Производители анонсировали обновление для Oculus Touch

Нельзя отрицать, что контроллер Oculus Touch – это чудесное произведение технической мысли и важная составляющая набора для виртуальной реальности от Oculus. Но спустя два месяца после выхода Oculus Touch восторг от функциональности новинки несколько поутих и пользователи с нетерпением ждут всех поправок тех несовершенств, которые были очевидны при эксплуатации контроллера. Компания анонсировала скорое обновление для Oculus Touch.

С момента выхода Oculus Touch в продажу в сети регулярно появлялись различные жалобы и рассказы пользователей на многих каналах и социальных сетях о тех недочётах, которые выявлялись у контроллера. В течение недель пользователям приходилось бороться с некоторыми проблемами: например, многие люди замечали, что во время движения контроллером появляется некая зона, в которой контроллер перестаёт отслеживаться. При этом сами настройки контроллера были корректными и он должен был отслеживаться. Как следствие – действия пользователя оказывались недоступными для виртуальной среды. Это вызывало гнев, раздражение и крайнее неудовольствие, если в тот момент пользователь терял для себя в виртуальной реальности что-то важное.

По сути, такой разрыв в эффекте полного погружения приводит к очень неприятным ощущениям. Вы пытаетесь вашими виртуальными «руками» что-либо сделать и не можете – например, не можете дотянуться до чего-либо, что оказалось слишком низко или слишком высоко. То, что вы оказывались за пределами работы сенсора, очень влияло на игровой или творческий процесс.

Базовая комплектация шлема виртуальной реальности Oculus Rift включает в себя отслеживающий сенсор. При покупке Oculus Touch вы получаете ещё один такой же. Оба они устанавливаются перед вашим персональным компьютером, к которому вы подключаете и шлем, и контроллер. Для ещё лучшего отслеживания ваших действий производители рекомендуют покупать дополнительно третий сенсор, который в теории должен дать более стабильную систему отслеживания и в комплексе работать ещё лучше. Многие пользователи вполне обходились двумя сенсорами и даже при наличии третьего не всегда им пользовались, так как в этом не было необходимости.

После длительных недель поступающих запросов от недовольных пользователей разработчики Oculus сообщили о том, что в скором времени будет выпущено обновление для Oculus Touch.

Один из основателей компании Нейт Митчелл (Nate Mitchell) заявил, что сейчас компания работает над улучшением программного обеспечения и в январе обновление должно появиться. Оно будет глобальным для всей системы Oculus Rift, в том числе будет улучшена и «система отслеживания, особенно некоторые настройки при работе с мультисенсорами».

«Мы следим за качеством нашей отслеживающей системы, потому мы продолжаем отслеживать все жалобы пользователей, чтобы исправить их как можно быстрее».